это моя страничка на СИ
http://samlib.ru/comment/s/siwolobowa_l_j/ktojabeztebja от автора: я не писатель.и наверно МУЗ у меня мазохист! эта история меня не отпускает,поэтому как бы меня не ругали,но я её пишу.
Аннотация: Они странно встретились.Зимой в сильную вьюгу он постучался к ней в дом.Избитый до полусмерти,он ели держался на ногах.
Она спасла его,нечего не попросив в замен.Он же оставил ей визитку.Просто так на всякий случай.И вот этот случай наступил.
Пролог.
Я сидела на большом,истерзанном временем и дождями валуне,кутаясь в тонкий плащ и пыталась укрыться от осеннего пронизывающего ветра.
Рядом стоял старенький чемодан.
И задумалась.спрашивая саму себя"Ну,и что дальше,Кристина?!Ах,да!Теперь я уже не Кристина,а Маша.И к этому надо привыкать".
Захотелось зареветь в голос.Сдержалась,как и всегда.
Не стоит тратить свои нервы на того кто этого не заслуживает!
Интересно,что он сейчас делает?Ищет ли меня?Но вряд ли найдёт.Ведь он ищет Кристину.
Даже если и найдёт,то уж точно не меня,а ту девушку с которой мы поменялись паспортами.
Да и что она может рассказать?!Ничего!Мне очень повезло,что мы с ней очень сильно похожи.
И возраст то же,разница несколько месяцев.Хватит.
Надо идти,пока не стемнело.Я встала с камня,взялась за ручку чемодана,и пошла по дороге,к виднеющийся за пригорком маленькой,заброшенной деревушке.
Глава 1.
Лёжа в кровати,без сна.Я слушала завывание метели,и ветра.И думала,за что Бог забрал моих родителей сразу обоих.Уже не один миллион раз я задавала этот вопрос себе,и не находила ответа.Как только начинала забываться тревожным сном,они приходили ко мне как живые.Поэтому сплю последние пять лет очень чутко,со дня гибели в аварии моих родителей.И стук в окно,я услышала сразу.
Ну,вот кого там принесло в какую метель!-подумала я.-Опять наверно соседке стало плохо.-
Встав с кровати,и услышав ещё раз стук,я быстро обула в потёмках тапочки и не зажигая свет пошла в коридор.Подхватила платок,и накинула его на плечи.Включила свет в коридоре и пошла открывать дверь.Глаза ещё не привыкли к свету,но ждать было не когда.Подойдя к двери,я спросила:
-Денис!Это ты?-позвала по имени соседского мальчонку,который часто прибегал за помощью.
Но услышала только стон за дверью.Испугавшись,что может,у соседей случилось кинулась открывать замок.И как только я чуть-чуть приоткрыла дверь,как с другой стороны со страшной силой рванули на себя створку.И в коридор ввалился какой-то человек.Весь в снегу,как дед Мороз.Первая посетившая меня мысль-этот человек пьян.Во-первых:его качало из стороны в сторону.Во-вторых:голова у него была опущена,и прикрывавшие лицо чёрные волосы присыпанные снегом-немудрено,без шапки в такую метель.Тут он поднял руку и попытался откинуть мешавшие ему волосы назад,и я увидела что на пальцах была кровь-с них была сбита кожа.Теперь стало понятно,что он очень сильно избит.Быстро оценив ситуацию,я захлопнула дверь,и закрыла её на замок.Обернулась к незнакомцу,попросила:
-Мужик,ты только не падай!А то я тебя не подниму.-
И подошла поближе,чтобы ему помочь.Передо мной стоял высокий мужчина,со спутанными чёрными волосами с которых капал таявший снег.На нём было длинное чёрное пальто-почему-то на распашку.Присмотревшись я поняла почему.Пуговицы отсутствовали-вероятно в пылу драки их вырвали с корнем.Темно синяя рубашка тоже без пуговиц кое-как прикрывала смуглый торс незнакомца.Наверно,цыган-подумала я.Но ему срочно нужно было лечь,если я не хотела чтобы он упал прямо в коридоре.Подхватив его за талию,я попросила:
-Держите меня за плечи рукой,и пойдёмте.Вам нужно прилечь.Я помогу.-
Он что-то пробормотал,но я нечего не поняла.Крепко держась за моё плечо,он медленно шёл и при каждом шаге всё больше заваливался на меня.Диван стоял в прихожей,и дойдя туда я остановилась.Осторожно помогла мужчине снять пальто,но оказалась что его рубашка была вся в потёках крови.И её тоже пришлось снять.Я хотела было помочь,но он решительно отодвинул мои руки.Он начал дрожать от холода,и я, увидев это, решила дать хоть какую-нибудь одежду.
Спросила его:
-Ты сможешь постоять 5 минут,и не упасть?Я принесу тебе одежду.-
Он лишь кивнул,и стал стягивать с себя мокрую и грязную рубашку.Я же не теряя времени быстро нашла чистую тёплую сорочку и вязанную безрукавку,чтобы он мог быстрее согреться.Не выдержав его медлительности,я подошла и с решительным видом,сказала:
-Я помогу.Ты ели держишься на ногах,не до гордости!-
И стала одевать его.Его тело покрывали синяки и ссадины,которые нужно было обработать.Быстро одела его,попутно про себя отметив,что у незнакомца очень красивая фигура.
Так,Кристина!Стоп!Куда тебя понесло-не в ту степь.Человеку надо помочь,а ты здесь не о том думаешь.-одёрнула я себя,а вслух сказала:
-Ложись.Я сниму ботинки сама.-
И он не стал упираться,почти упал на диван в прихожей.Быстро сняв с него ботинки затем носки,и отметив то.что ноги у него совсем ледяные,укрыла двумя тёплыми одеялами.
Быстрее согреется.Не хватала ещё чтобы он подхватил воспаление лёгких.-сказала я самой себе.
Пошла и принесла из кухни таз и тёплой водой,и стала обрабатывать его раны на лице и руках.Лицо у него так избито-родная мама не узнает.Всё в ссадинах и синяках,опухшее,как у Винни Пуха,который лазил к улей к пчёлам.
М-да!отделали его мастерски!-рассуждала я,обрабатывая раны.-Как он только смог пойти до моего дома и не замерзнуть по дороге,только один бог знает.-Ведь это уже не в первый раз на дороге находят замёрзшие трупы избитых людей.Милиция знает,да и не только она,но все в округе знаю кто это делает.Но все молчат,боятся Макара.